首页 科技报道文章正文

中国有900多万人从事刷流量产业

科技报道 2019-08-02 27 chinajj

文章“刷阅读”,明星热度靠刷“流量”,网购“刷好评”,那那都是虚假数据,对那些老老实实创作的自媒体人和创作者来讲真的很无语!国内流量黑产问题真的应该整治下了!

中国有900多万人从事刷流量产业 数据分析 互联网 流量 微新闻 第1张

最近腾讯负责网络安全这块的专家张宝峰表示:国内从事刷流量的公司已超过1000家。而靠流量黑产混饭吃,到处给人刷假数据的人员规模高达九百多万。其中社交平台刷的最猛,视频类刷流量的也很多,刷文章阅读量也不再少数,等于说,虚假流量已经渗透到整个互联网世界,很多主流平台的数据都是掺过水的!

磊哥了解到,最开始,出现刷流量,是因为公关公司雇佣大量网民作为水军,来搞爆炸新闻制造热点,慢慢的整个互联网行业都被同化,你刷我也刷,从文章到视频,再到粉丝和热度,虽然后来管制严了,开始用技术压制,但是市场需求已经出现了,有人需要流量,有人需要钱,黑产流量背后的利益链已经成熟,大家各求所需,都觉得很好,很难杜绝。

为什么国内的刷流量,刷数据,这么猖獗?磊哥个人觉得,为的就是流量背后的利益,就刷流量而言,肯定是先有需求后有执行方,热搜 好评 粉丝量 刷也就算了,连文章阅读量都有人刷,这样对那些辛辛苦苦创作的自媒体人,真的很不公平!


发表评论

中国经济发展网Copyright CHINAJJ.Some Rights Reserved. 备案号:闽ICP备66666666号 Z-BlogPHP强力驱动 版权by:中国经济发展网